• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/06/23
  • 1,203

Today's Dinner🍴前菜・和野菜サラダ・ 赤&緑ピーマンのヘルシー肉詰め・ひきわり納豆・もち麦飯・里芋ととろろ昆布のお味噌汁

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
ピーマンが苦手だった息子も肉詰めなら食べられそう(*-艸・*)と嬉しいリクエスト🎶しかも学校で作る野菜もピーマンに変更してくれて(茄子もトマトもお庭で経験済みな為w)大和芋入り鶏団子でヘルシー仕上げ🎶緑の苦味と赤の甘味で違いも楽しんで貰えて万歳🙌合挽きでも食べてみよぉ〜ね(*´∀`)
美味しそう(๑>◡<๑)
ピーマン、私も小さい頃は、苦手だったなぁ〜💦
肉詰めだと食べやすくなるよね〜(≧∇≦)
🌈Ami🍻 から ヨシコ
ヨシコさん(*≧艸≦)
私も大嫌いで、ピーマン食べられた記念日でお小遣い貰った10歳頃の記憶がまだ鮮明な衝撃w
なのでそのままでは食べさせた事なく紛れさせてたのですが、どぉんと来いと頼もしいリクエスト&食べっぷりも良かったので姿使い出来るようになった記念日に(お小遣いはなしですwww)👍久々肉詰め、柔らかピーマンも美味しかったです♨️リスナップもありがとうございます😊
ヨシコ から 🌈Ami🍻
やっぱり、小さい頃は、みんなピーマン苦手だね〜(笑)
苦味が美味しく感じるのは、大人になってからだよね〜💦💦
🌈Ami🍻 から ヨシコ
ヨシコさん(*≧艸≦)
不思議ですよね💡苦味の美味しさw
今給食でもグリーンカーテンで出来たゴーヤを使って残さないように春馬にしたりと学校側から教わる食育も凄くお勉強になってます🎶
食べられる食材が無理せず増えるのは本当に嬉しい成長です😆
ヨシコ から 🌈Ami🍻
学校で、食育をしてくれるのは、有難いね〜(≧∇≦)
🌈Ami🍻 から ヨシコ
ヨシコさん✨
今まで食べさせるのが難しくて飽きらめてた食材(めざしとかゴーヤw)も最初は残しつつも食べられた❗️と聞いて食卓にいつでも👍と言われると逆に給食で出るんだ⁈のびっくり感の方が先立って本当に嬉しいです😆苗、種からの成長過程を見せてからの収穫は確実みたいですね🎶
自分達で育てて収穫までするのね〜(≧∇≦)
それは、凄いね〜
採れたてを食べと美味しさも倍増だよね〜゚。(*^▽^*)ゞ
To:EditorsPickJPさん
SnapDish Editors Pickさん✨
リスナップもありがとうございます❗️
To:SAYUsKitchenさん
yu.uyさん✨
リスナップもありがとうございます❗️
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)