• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
1丁
豚挽肉
100g
もやし
半袋
生姜
適量
少々
醤油
少々
みりん
少々
砂糖
少々
七味
少々
作り方
1
生姜をすりおろし、七味以外の調味料と合わせて鍋にかける。沸騰したら椎茸と豚挽肉を投入。
2
肉に火が通ったら豆腐を指で崩して投入、その上にもやしをのせて、蓋して蒸し煮する。
3
皿に盛り付けて七味を一振りしたら完成です!
ポイント

もやしはシャキッとしていたほうが美味しいので、蒸し時間は心持ち短めに。
豆腐は包丁で切るより手で崩したほうが、味が絡んでうまーです。

みんなの投稿 (1)
生姜が効いてます。
仕上げは七味!(・ω・)ノ
もぐもぐ! (59)