• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/17
  • 666

道の駅しおじで海鮮BBQ🔥アヒージョ、骨付きソーセージ、プルコギ味の豚バラ、ガリバタチキン、ビール

みんなの投稿 (2)
このご時世なので、外でバーベキューしようと日生へ。

日生の名物は牡蠣なんだけど、私は過去に大あたりした事があるので😱よく焼きを2つ分けてもらっただけで我慢。

ガリバタチキン、プルコギのたれ味の焼肉用豚バラ、エリンギもガリバタソースまとわせて、冷凍で買ったままだった骨付きソーセージと持参。

向かいの五味の市で、イカの一夜干し、はまぐりを購入。
ここは#カキフライソフト が有名です?

ポプラで飲み物とごはん、アヒージョを買って、予約していたエビとホタテを受け取ってバーベキュー会場へ。

あまりの寒さに、ほかほかごはんと、ポプラ横で買って乗せてもらった穴子が秒で冷めきってる😫
網の端っこで温め直しながら、タレが美味しい。

前半は海鮮を味わいながら食べてたけど、後半は、時間内に食べようと必死で撮れてない。
90分だと忙しない😅

牡蠣と合うスパークリング日本酒も買ったのに開けないまま。
食べきれないものは、保冷バッグで持ち帰り。
イカも無理だった🦑

レジャー気分が味わえたのは良かった😆
平日なのに割と賑わってました

#五味の市 #道の駅しおじ #バーベキュー #bbq #骨付きソーセージ #海老 #ホタテ #はまぐり #牡蠣 #バーベキュー #穴子丼 #ビール #僕ビール君ビール #beer #炭火焼き #日生グルメ #マッシュルームのアヒージョ #フランスパン #ガリバタチキン
カキフライソフト、昔食べたことある気がするけど、検索しても出てこない。このアプリする前だったのかな
もぐもぐ! (23)