• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/29
  • 1,902

にんじんとお米のポタージュ

レシピ
材料・調味料
にんじん
大きめ1本
たまねぎ
半分〜1個
お米
0.5合
牛乳
1カップ
コンソメキューブ
1個
作り方
1
切った野菜、米をひたひたより多めの水で煮ていく。コンソメも加え、水がなくならないよう見ながら20分ほど炊く。
2
粗熱を取りフードプロセッサーでなめらかにする。鍋に戻し牛乳を加え沸騰寸前まであたためる。
みんなの投稿 (1)
末っ子がおコメ拒否モード。
ならスープにしちゃえば?ってことで。
とろもち美味しい♡
もぐもぐ! (12)