• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚バラ肉ブロック
600g
寒こうじ
大さじ1
純胡椒
適量
生姜
少し
作り方
1
豚バラ肉ブロックに寒こうじをすり込む~塩麹でもok1〜3日冷蔵庫でお休み。
2
凧糸でくるくる丸く縛る。

フライパンで焼き色をつける。

水とスライスした生姜を入れた圧力鍋にセット。
3
熱々は切りにくいので少し冷やしてから凧糸を取り除きカット。

純胡椒を添える。
写真はピンクペッパーも添えてます。
みんなの投稿 (4)
サラダチキンがあるならポークもね🐷

なんのこと無いただの茹で豚だけど‥


寒こうじに漬け込んだバラ肉をくるくる巻いて凧糸でまん丸にしてます~チキンと見まごう🤭


フライパンで焼き色つけたら、圧力鍋におまかせ👍

錘が降りたら少し冷ましてカッティング麹の旨味を含んだ豚肉は柔らか♡

純胡椒でピリッと広がる刺激でさらに美味しさアップです。


#サラダポーク #茹で豚 #純胡椒 #寒こうじ #食卓を紡ぐおたより便 #スナップディッシュマーケット #シロカおうちシェフPRO
とんちん様
ラーメン屋さんのチャーシューの如く
美しく巻かれ仕上げられており、
とても美味しそう‼️
とんちん から タヌキ
こんばんは。
こちらにもありがとうございます。

巻くのが好きなんです。
もちろんお料理のこと😅
(笑)
もぐもぐ! (171)
リスナップ (23)