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手料理
  • 2014/04/25
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エリンギと海老のアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
テフロンパンの小さいサイズにオイルとスパイス
、塩を入れて混ぜる。
1
次に剥いた海老4尾を入れて、火をつけて両面軽く火を通して取り出す。
2
エリンギ茸は乱切りしてラップをかけて、レンジで温める。火が通り、水分はキノコエキスとして出てくる。
3
オイルにエリンギ茸とそのエキスを大さじ1
杯加えて、海老を戻して全体をからめて熱くなったら器に盛りつけて。
4
バケットも添えて。今回はスパークリングワインのプロセッコと共に。
ポイント

エリンギ茸はカットしてレンジで火を通してエキスを調理料として活かす。
オリーブオイルとスパイス&塩は火を入れずに混ぜて味を全体に馴染ませてから食材を。

みんなの投稿 (8)
人気のアヒージョをご家庭でプロ並のリストランテのレシピで。
フォローありがとうございます(^^)
宜しくお願いします♪

家庭でこんなお洒落な料理出来たらいいなぁ~ ♡
フォローありがとうございます(^_^)
どのお料理も素敵な盛り付けですね♪

よろしくお願いします。
嶋倉秀一 から yamakumi ♡
こんにちは。

家庭でもできますよ!
レシピの中のオニオンパウダーは業務用のスーパー、デパート、大きいお肉屋さん、中華食材店で購入できます。

ない時はなくてもいいでしょう。
嶋倉秀一 から maichyo
ありがとうごさいます♪

一日一品のレシピを考えております。
アヒージョが完成したら赤ワインを開けて、
準備体制万全ですね♪
フォローありがとうございます^_^
昨日は僕もアヒージョでワインやってました!
宜しくお願いします(^-^)/
嶋倉秀一 から tachi
こちらこそよろしくお願いします。

アヒージョ&ワイン
最高ですね。

暖かくなってきたので
さらにお酒も美味しいですね(^-^)
フォローありがとうございます♪参考に(作れそうに無いかも…)して行きたいです〜(♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ)
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