• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏むね肉(皮を除いて、1枚を6等分)
100
0.1
胡椒
少々
小麦粉
3
たまご
50
粉チーズ
9
パン粉
1.5
ドライパセリ
1
0.5
胡椒
少々
サラダ油
3
バター
3
キャベツ(千切り)
30
レッドキャベツ(千切り)
10
ブロッコリー
20
レモン(くし切り)
10
作り方
0
鶏肉をたたいて、厚さを均等にする
塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす
1
たまご、粉チーズ、パン粉、ドライパセリ、塩、胡椒を合わせておく
2
鶏肉に2をからめる
3
フライパンを中部にかけ、サラダ油、バターを溶かす
弱めの中火で鶏肉を両面、こんがり焼く
4
器にキャベツとレッドキャベツを合わせたものに鶏肉を盛り付け、ブロッコリー、レモンを添える
ポイント

肝臓の再生を助ける良質のたんぱく質源である鶏むね肉とたまごを使いました

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)