和サラダのドレッシング…柚子胡椒・醤油・酢・砂糖・だし汁・塩をお好みの量で^ ^鯖の竜田揚げは片栗粉をまぶして揚げた後に溶き卵を絡めてサッと二度揚げするとふっくら仕上がります(^_−)−☆
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鯖の竜田揚げはタルタルソースで♪
カリカリ蓮根サラダはホワイトセロリ・レタス・ブロッコリースプラウト・ツナ・カリカリに素揚げした蓮根をトッピングして柚子こしょう入りの和風ドレッシングで♪
蓮根のカリカリ食感が楽しくて…柚子こしょう入りの和風ドレッシングでさっぱり美味しくいただきました(^_−)−♡
おこんばんわ♪( ´▽`)✨
元気しちょるよ〜♪
何だか毎日バタバタ忙しっちゃが〜(^^;)笑
柚子こしょうでカリカリ蓮根たまらんよ👍💕
美味しかった〜♪
珈琲酵母‼️今回は撃沈😂笑
エスプレッソ液入れて焼く〜〜爆笑
出がらしで復活って‼️笑
レーズン酵母恐るべしだね😁
今ね‼️明日のサンドイッチ用の角食焼きあがって…ルヴァン種仕込んでみたんだけどうまくいくかなぁ〜💦
懲りずにやろうとするしつこさだね( ̄▽ ̄)笑
おはよう♪( ´▽`)
返信‼️のりこさん宛にしてなかった〜😱💦
ごめんね🙏
おはよ〜〜
よかった〜♡大丈夫?
忙しかと?
たまには休まなんよ?
撃沈て?起きてくれんやったと?
そうそう!レーズン酵母の出がらし
恐るべしばい😂😂
プクプクなりだしたもん😂😂
バリウケる💃
ルヴァン種?
って何???
ようわからんNoriko😂😂
オイラアホやろ?
ようわからんで作りよるっちゃけん😂
おせーて〜〜( ̄^ ̄)ゞ
時間ある時でよかけんね?
マジで
たおれんようにね?
休憩してばい???
懲りずにやろうとするanzyちゃん好いとうよ〜〜(∩˃o˂∩)♡
ありがとう💕今日は代休だからいろいろ好きなことしてゆっくりするよ〜👍
ルヴァン種ね⁉️
あんこさんの2冊目の本にあるんだけど…
容量450mlぐらいの瓶に
ライ麦…40g
浄水…40g
きび糖…4g をよく練り混ぜてラップと輪ゴムで蓋をして…2〜3倍量まで発酵させたら、浄水80gを加えてよく混ぜてラップと輪ゴムでまた蓋をして育てていくんだけど…💦
なかなか大変そうかも(^^;)笑
また撃沈かも💦爆笑
あんこさん本‼️ゲットンして〜👍
香りが良くてふっくら焼けるらしいよ♪
2冊目ゲットしなきゃだね?
あと、瓶が足りないから
ちょうどいいくらいの大きさの瓶ゲットしなきゃだね?
了解しました〜〜( ̄^ ̄)ゞ
買いに行きまぁす!