SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、夏野菜の麻辣ぽん漬けの投稿で使った「麻辣ぽん」の発売日は8月19日でした。
どうりでCMを知らなければ、スーパーに行っても陳列されてない訳だわぁ😅
フライパンのまま失礼します🙇
お野菜の値段が高騰していますよねぇ😭
なす1本88円、長なす98円じゃ何本も買えません💦
麻婆を作るにも単品で作ることができず、冷蔵庫にあったものを少しずつかき集めて作りました。
たけのこ、きのこ、玉ねぎ、冬瓜…色々と作ってきましたが、これも有りかも🤗
仕上げに麻辣ぽんを使ったので、後味スッキリでした。
辛さは控えめになっているので、お好みで調整願います。
#豆腐#ズッキーニ#なす#アスパラ
#トマト#豚挽き肉#麻辣ぽん
#夏野菜の麻婆#簡単料理
美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
麻辣ぽんが気になる~(*´ω`*)
発売はこれからなんですね♡
見つけたら買ってみます♪
野菜をかき集めたら何とか形になって、ガッツリおかずになりました💕
色んな野菜が食べれるので、これはこれで良いかも👌
麻辣ぽんは、餃子のタレをマイルドにした感じですよ〜。
私が行くスーパーでは、発売日の1ヶ月後くらいに取り扱うみたいですが(うまつゆの取り扱いを考えると)、スーパーによって違いがあるので、10月くらいには取り扱うスーパーが増えるかも。