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手料理
  • 2017/10/10
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ポークストロガノフ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚もも肉
65
0.2
たまねぎ(くし形)
20
にんじん(いちょう切り)
20
とまと(くし形)
40
しめじ
20
めんつゆ(3倍希釈用)
7
73
デミグラスソース
15
サラダ油
2
赤ワイン
12
0.2
胡椒
0.01
片栗粉
1.5
3
ドライパセリ
0.05
作り方
0
豚肉に塩をふる
めんつゆ、水、デミグラスソースを混ぜ合わせる
1
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
色が変わったら一旦取り出す
たまねぎ、にんじんを加えて炒め、ある程度火が通ったらしめじを加えて炒める
2
豚肉を戻し入れ、赤ワインを入れて、アルコール分を飛ばすように火を入れる
合わせ調味料とトマトを加えて煮る
3
塩、胡椒で味を調えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける
4
器に盛り付け、パセリをふる
ポイント

主菜200kcalメニューですヽ(*´▽)ノ♪
脂分の少ないもも肉を使いますが、めんつゆの出汁感やデミグラスソースのコクで、物足りなさを感じにくく仕上げています

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