• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/26
  • 766

鶏のハツと肉団子、野菜中華粥

みんなの投稿 (12)
中華のお粥にはパクチーがかかせません。
旨そう…
To: k1takeuchi 有り難うございます。日本のお粥とちがい、味がしっかり入ってるので、美味しいですよ。
To: dodonsan そうですよね。中華粥、大好きなんですよ!
出張時の朝ご飯にガブガブいただいてました…。
To: k1takeuc
To: k1takeuchi 新婚旅行の香港での朝飯はお粥でした。美味しいんですよね(^O^)/
優しいそうで美味しそうなお粥ですね💗
To: newman1130 ポイントは米を炊く時に油少しと、豆乳を入れてお粥を作り、味を入れる時に生姜の千切りを入れるだけで、日本のお粥とは全く違う、中華粥になります。
To: dodonsan さん
なるほど〜(((o(*゚▽゚*)o)))
今度私もチャレンジしてみます✨
ありがとうございます(*^◯^*)
To: newman1130 すみません。正確には、米を洗って、ザルで水切りしている時に、油をいれて混ぜてください。そうすると、炊いてくと、米が割れて美味しいお粥になります。
To: dodonsan さん
ご丁寧にありがとうございます(*^◯^*)
作る時はその手順でやってみまーす(^O^)/
To: dodonsan
美味しそう!中華粥、大好きです(^^)
具もいろいろ変えられるから飽きないですよね(^_-)
もぐもぐ! (13)