• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 4リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
皆が作っててあまりにも美味しそうなのでタイミングよく頂いた栗で人生初の渋皮煮を🎵
母が皮を剥くのに手間取ってたのが印象的でなかなか手を出さなかったの…毎年友人が作ってくれるしね!
去年はかまちゃんに頂いたなぁ(*^^*)
この方法でやったら皮も簡単に剥けたし…
火を通しては冷ます…を繰り返すことで優しいお味になりました。
お砂糖はカソナードを使って栗500gに対して150gに控えました。
『むにたんなら出来るよ!来年やってごらん❗』ってかまちゃんが言ってたよね。頑張ったよ🎵もっと早く作って食べてほしかったなぁ(≧∇≦)かまちゃん!見えてる?作ったよぉ~🎵
かまちゃん!まりちゃん!食べ友よろしくね🎵
むにたん、きっとかまさんも、ニコニコ喜んで見てくれてるよ。
艶艶に本当に美味しそう。
かまさんの栗きんとんも渋皮煮も本当に優しい甘さだったね(´◡`๑)
key♪ から mari miyabe
ね!きっとニコニコそう言ってくれてるよね。
かまちゃんの栗きんとんは冷凍して大事に食べたんよ♪
mari miyabe から key♪
私もそうだった。
最後の2つをね、娘が家に帰ってきてた時に、2人で手を合わせて食べて泣いたよ。
本当に本当に優しい味だった(´◡`๑)
もぐもぐ! (55)
リスナップ (4)