• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/30
  • 417

バーニャカウダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ニンニク
1かけら
オリーブオイル
大さじ2杯
味噌
大さじ1杯
マヨネーズ
大さじ2杯
野菜お好みの物
人参
1本
じゃがいも
1個
さつまいも
1本
さやえんどう
7〜8本
菜の花
一房
作り方
1
バーニャカウダのソースを作ります。小鍋にオリーブオイルを火にかけ、ニンニクのみじん切りを炒めます。香ばしい匂いがたってきたらお味噌を入れてかき混ぜます。マヨネーズも入れ、混ぜ合わせて出来上がり。
2
野菜を全て茹でます。盛り付けて、出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
アンチョビが無くても美味しいソースが出来ます。熱いうちに。
もぐもぐ! (13)