• お気に入り
  • 298もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2016/03/29
  • 3,521

トムカーガイ、チリ鯖煮込み、余りもんモチモチ皮包み焼き、桜えび&にんにくナッツサラダ、黒糖わらび餅など

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
2週末の連休で、間を休んでロンバケな人も多いイースターホリデーです!(香港と大陸はカレンダーが違いますのでご留意を)

んなことで、去年まで連休とあらば脱国が定番でしたが、今回も受け入れ態勢で👪💕

外食は若人ならではの自由冒険をプッシュ。
だが1日1杯は大人の付き合え!なのです(笑)

*リクエストのヤムかガイのスープ、白で。おかんの味噌汁、現在編みたいなw
しかし汁物を撮るのは鍋でも難しいですわね!

*海外でも鯖はじめ青魚はとっても食べられてます、海辺ではどこも干物が産物。裏リゾートすっげ臭いの🌴
辛いスープはもちろんカレーやトマト煮込みもたくさん。

*ちょっと時短であまりもんをモチモチ皮とチーズ入れて焼き~これがいつも餃子並みに旨いんだわ(笑)
朝のポテサラ、いやゆで卵やハムだってカレー粉ふったりして良いのよ!←バレタ

*にんにくチップでもフライドガーリックやオニオンでも美味しいHOTブッコロリ。

昼前に✈ウェルカムこてこて中華を食べたんでね、南に向いてる窓を開っけ~🎤ちょい飲みで!

お風呂入って旅の疲れ取れた頃(それは私が寝る頃)フレッシュフルーツ広東デザート食べに出るです、徒歩1分やから👴👵生ジュースで付き合うだす(笑)
もぐもぐ! (298)
リスナップ (29)