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手料理
  • 2020/01/17
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鶏むね肉ともやしのチーズ蒸し

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Yuuさんのレシピです♡


少しアレンジして、鶏むね肉を柔らかくしたくて、またまた麹甘酒入れてます。
あと液体塩こうじも少し💕



元のレシピは
鶏むね肉300g
もやし1袋
コーン缶1/2
ピザ用チーズ適量
粗挽き黒胡椒

A中濃ソース大6
みりん、片栗粉各大1
砂糖小1
塩コショウ適量
です。
鶏むね肉をAに漬け込んで置いて、フライパンにもやしを敷き詰め、鶏むね肉を乗せて、蓋をして蒸し焼き。
仕上げにコーンとチーズ乗せて蓋をして、チーズが溶けたら出来上がりです。
私はAに液体塩こうじ、麹甘酒を使ったので、みりんは入れませんでした~。
そして私は、コーン缶がなかったので冷凍コーンです(笑)




ソースが効いて、あと引く美味さでした~✨
Yuuさん、ありがとうございました♡


#Yuuさんレシピ#チーズたっぷり#柔らか鶏むね肉#もやし#コーン#中濃ソース消費
花ママちゃま〜こんばんは♡
鶏胸肉がしっとり柔らかそうで、もやしのシャキシャキ感とチーズとろ〜り感とマッチしそうですね🥺✨
甘酒の優しい甘さと塩麹の隠し味、とってもおいしそうです💕
花ママ から ぽき。
ぽきさーん♡
コメ嬉しいです~😍

鶏むね肉がハムみたいに柔らかくなりましたよ🎶
野菜もたっぷり食べれて、美味しいレシピでした~✨
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