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手料理
  • 2016/07/21
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ほうれん草のみそ汁

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
小鍋7分目
煮干し昆布
適量
ほうれん草
半分
油揚げ
適量
豆腐
3分の1
味噌
適量
作り方
1
鍋に水をはり、煮干し・昆布を入れて30分以上置いて出汁をとる。

ほうれん草をカットし、ラップにふんわり包んで1分程レンジであたためた後、水にさらし、しぼっておく。
2
煮立たせて煮干し・昆布を取り除く。
3
油揚げを入れて一煮立ち。
火を止め、味噌を溶かす。
味を見て味噌を調整する。
4
味噌をよく溶かしたら火をつけ、ほうれん草と豆腐を入れて一煮立ち。
ポイント

味をよくみて、味噌を調整する
煮立たせすぎると濃くなるので注意

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