• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/11/08
  • 96

舞茸としめじだけの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (4合分)
舞茸
1パック
しめじ
1パック
4合
[調味料]
鶏ガラスープ顆粒
大さじ1
かつお節小袋
1袋
甜菜糖
小さじ4
本みりん
大さじ4
醤油
大さじ4
ごま油
大さじ1/2
620cc
作り方
1
しめじ、舞茸は解してアルミホイルに乗せトースターで5分焼く。
2
洗って15分くらい水につけてから水を切ったお米を鍋に入れ、調味料全てと水を入れてよく混ぜ、しめじ、舞茸を乗せて蓋をし、強火でボコボコ泡が出るまで沸騰させたら弱火にして15分加熱する。
3
15分たったら強火で10秒加熱して火を止める。
4
10分蒸らす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)