• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/16
  • 320

生ハムチーズオリーブおじや

レシピ
材料・調味料
鍋の残り汁
適宜
ご飯
適宜
1〜2個
粉チーズ
適宜
生ハム
1〜2枚
オリーブ
5個程度
作り方
1
鍋の残り汁にご飯を入れて、時々かき混ぜながらおじやをつくる。
2
かき混ぜた卵を入れて軽く火を入れかき混ぜる。
3
皿に移して粉チーズを振りかける。バーナーがあれば粉チーズに軽く焼き色をつける。
4
適当な大きさに千切った生ハムとオリーブを盛り付けたら完成。
みんなの投稿 (1)
おじやをリゾット風にアレンジしてみました。
もぐもぐ! (5)