• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/16
  • 509

上品であっさりとした出汁が美味しい!アサリと鯛のにゅうめん - お魚レシピ.com

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
掲載 連載レシピ
『上品であっさりとした出汁が美味しい!アサリと鯛のにゅうめん』

「アサリを使った料理が作りたい」
「そうめんをアレンジしたい」

それならアサリと鯛を
使ったにゅうめんを
作ってみてはいかがでしょうか。

あっさりとした出汁にすることで、
鯛やアサリなどの具材の旨味が
引き立ちます。

出汁には鯛の美味しい脂が
染み出し、
アサリのエキスがきいています。

上品な出汁が美味しく、
お子さんからお年寄りの方まで
幅広い方におすすめの料理です。

トッピングに用意した
すだちの酸味や大葉の香りもよく、大人の方にも嬉しい味付け。

ぜひ試してみてください。




料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり #レシピ制作専門スタジオ #掲載 #掲載レシピ #連載 #にゅうめん #煮麺 #そうめん #麺好き #麺スタグラム #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ女子 #グルメスタグラム #料理好きな人と繋がりたい #写真好きな人と繋がりたい #食べログ #食べロガー #海鮮 #鯛 #鯛にゅうめん #鯛だし #神戸料理教室 #神戸グルメ #インスタ映え #インスタフード #フォトジェニック#写真部 #料理写真
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)