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手料理
  • 2014/12/22
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チャーシュー☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肩ロース
450〜500g
醤油
60cc
40cc
きび糖(または砂糖)
大さじ3
100cc
あればネギと生姜
作り方
1
常温で20分ぐらいおいた豚に軽く塩をふり、フライパンに少量の油を引いて、表面に焼き目をつける。
2
調味料はきび糖以外を全て合わせ、肉と一緒にする。フタをして約40分弱〜中火で煮る。
3
フタを開け汁をかけながら15分ぐらい煮詰める。
4
しっかり冷まして、一旦冷蔵庫へ。
薄く切りやすくなります。
みんなの投稿 (3)
しょうがを入れるといいのですが、家に無くて。でも無くてもおいしくできますよ!
おいしそう(≧∇≦)✨

フォローしてくださり
ありがとうございます(#^.^#)
こちらこそありがとうございます💕
ハルさんのお料理美味しそうで(^^)♪また参考にさせてください!
鶏肉の小悪魔…近々作ります‼️
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