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手料理
  • 2017/05/01
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大豆粉のニョッキ、かぼちゃソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大豆粉
100g
薄力粉
70g
135ml
少々
かぼちゃ
150g
スープ
50ml
コショウ
少々
粉チーズ
大さじ1
ラディッシュ
2本
作り方
0
★を合わせてボウルにふるい入れ、塩と水を少しずつ加えながら良くこねる。
1
かぼちゃはレンジ加熱し、熱いうちに潰す。スープでのばし、塩、コショウする。粉チーズを混ぜる。
2
鍋に湯を沸かし、1.の生地をニョッキにしたものを投入して浮かんできたらすくう。
3
2.のソースで和える。ラディッシュを飾る。
ポイント

湯50mlにチキンコンソメ1/2個を溶かしてスープとする。

みんなの投稿 (1)
やや大豆粉の粉っぽさがありますが、かぼちゃのソースで食べ易くなっています(^^)
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