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手料理
  • 2015/02/19
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Izumi(izumihi)'s dish photo at 2015-02-19 09:40

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生クリーム
100cc
卵黄
一個分
パルメザンチーズ
大1
にんにく
一片
オリーブオイル
大1
ベーコン
お好みの量でok
作り方
1

☆の材料を混ぜ合わせておく
2
鍋に多めのお湯を沸かし
塩を入れパスタを表記の茹で時間より
1分程短めに茹でる
3
麺を茹でている間に
フライパンにオリーブオイルを入れ
弱火でにんにくとベーコンを炒める
(にんにくが焦げないように注意)
4
ベーコンに焼き色がついたら
パスタの茹で汁をおたま半分程入れる
(中火)
5
フライパンを回しオイルを乳化させる
(オイルと湯が混ざり合いトロトロになります)
6
パスタが湯だりフライパンに移したら
火をとめ☆を流し入れ合える
7
仕上げにパルメザンとブラックペッパーをお好みでかければ出来上がり♡
ポイント

☆は必ず火を止めてから入れて下さい。
余熱であえればトロトロの本格カルボナーラの出来上がりです♡

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