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手料理
  • 2016/05/03
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ブリの照り焼き、春にんじんのカレーしりしり

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
濃口醤油
大さじ4
上白糖
大さじ2
料理酒
大さじ6
薄力粉
適量
適量
適量
生姜
ひとかけ
作り方
1
ブリに塩を振り、2-3分おく。水分がてできたらキッチンペーパーで水気をふき取る。
2
ブリを、袋に入れて、薄力粉をまぶす。
3
フライパンに油を敷いてブリを両面焼き、一旦取りだす。
4
フライパンの油をふきとり、生姜、上白糖、醤油、酒と、焼いたブリを入れて、弱火で汁気がなくなるまで蓋をして煮詰める。2-3回裏がえす。
ポイント

ブリを塩をしたらあまりおきすぎない。

みんなの投稿 (1)
地物の肉厚ブリは生姜の香りを効かせて。旬のにんじんはゴマ油でサッと炒め、カレー味に。
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