• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/13
  • 473

チキンのガーリックオイル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも
2枚
小葱
1束
ニンニク
3片
オリーブオイル
100cc
塩コショウ
少々
小麦粉
少々
醤油
大さじ1
パプリカ
適宜
白ワイン
大さじ3
作り方
1
鶏肉に塩コショウを軽く振り、小麦粉を薄くまぶしたら、皮から焼いて行く。
2
カリッとしてきたら、裏返して白ワインを注ぎ、じっくり焼いて行く。
3
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクスライスを入れ弱火にかける。
4
ネギを小口切りにする。
5
鶏肉が焼けたら一口大に切り、お皿に盛る。
6
鶏肉を焼いたフライパンに残った汁と醤油を軽く混ぜ合わせる。
7
鶏肉の上にネギをたっぷり乗せ、❻を回しかける。パプリカも飾る。
8
ニンニクがカリッとしてきたら、あつあつのオイルをネギに回しかけて完成☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)