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手料理
  • 2014/01/08
  • 30,020

ビーフシチューです。ほろり♪と崩れる牛すね肉とお野菜☆シャトルシェフを使って。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
内鍋に油、肉全面をこんがり焼き、味塩胡椒・ナツメグを振り取り出す。野菜類を入れ炒め、油が回れば出す。
2
赤ワインを入れ、焦げをこそげ取ったら肉とローリエと被る位の水を入れ沸騰、加熱10分保温60分。再び火にかける
3
沸騰後コトコト3〜40分位煮、柔くなれば野菜とルーを入れ、水でいいトロミ加減にし、加熱5分保温60分☆
ポイント

*仕上げにお好みで、生クリームやパセリを振ってね☆
*シャトルシェフ調理には、具材に被る位の水が必要なので、ルーは多めに用意した方がいいです☆

みんなの投稿 (13)
加熱時間は1時間!+ほっとくのが2時間。全3時間かかりますねwww
でも煮崩れずにホロホロの仕上がり♪が、シェフ鍋の醍醐味です☆
しばし食べてません。
そそられます!
ゆりえ から ゆんゆんゅん
絶対美味しいのが伝わってきます♡
ゆんゆんゅん から miyako
ありがとうございますっ♪
寒いほどに、お腹にじんわり〜沁み入る美味しさです☆(*^o^*)☆ぜひ☆
ゆんゆんゅん から ゆりえ
ありがとうございますっ☆
嬉しいお言葉!(((o(*゚▽゚*)o)))です☆
ゆんゆんゅん先生、こんな
ビーフシチューを今夜、
作りたいのですが、よろしければ
アドバイスをお願いします🙇
お忙しいのにすみません
ゆんゆんゅん から 浦島太郎
たいした事も言えませんがσ^_^;。大体レシピ通りですが、お肉は全面強火でこんがり焼いて、その時のこびり付きも必ず一緒に煮るのは大事です。あと、これはシャトルシェフ用のレシピなので、もし普通のお鍋や圧力鍋使用なら、他のレシピを見て下さいね。美味しいのが、出来ますように(#^.^#)☆
浦島太郎 から ゆんゆんゅん
ありがとうございます🙇
Proのレシピですか?成る程。
頑張って作ってみたいです。
時間がかかって夜中になっても
大丈夫です。明日、休みです
今日は、午後から休みなので
張り切っています。
ゆんゆんゅん から 浦島太郎
えっと、間違っていたらごめんなさい!
シャトルシェフ、という名前の鍋があるのです。真空保温調理鍋なので、使い方が独特なので。
浦島太郎 から ゆんゆんゅん
ありがとうございます🙇
大丈夫です、シャトルシェフ鍋を
ネットで見ました。頭に入れて
それなりに応用しています。
ビーフシチューは、初めての料理です
あれこれお聞きしてすみません。
少しづつ作ってみます。参考にさせて下さい。
ゆんゆんゅん から 浦島太郎
良かったです。しつこくてごめんなさいm(_ _)m☆
浦島太郎サンの腕前なら、全く問題ないですよ〜♪♪太鼓判です(#^.^#)☆美味しくなるコツを見つけたら、ぜひ教えて下さいねっ☆
浦島太郎 から ゆんゆんゅん
本当にご親切にすみません。
こちらからコメさせて頂いたのに、
何度も丁寧な返信を下さり感激
しています。貴重なお時間をありがとうございます🙇
頑張って作ってみます😋
先生、完成しました。
ありがとうございます🙇
また、見てください
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