• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/08/31
  • 578

極細錦糸卵

レシピ
材料・調味料
1コ
卵黄
1コ
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1
少々
作り方
1
片栗粉、水、卵、塩の順に入れながら混ぜる。
お皿にラップをピーンと張って、その上に大さじ一杯ずつのせてうすーく伸ばす。
レンジで温める。
全体がぶわぁっと膨れ上がったらレンジを切る(ホンの数秒)を繰り返しす。
2枚を重ねて丸めて千切り☆
みんなの投稿 (14)
なんかキャラクターみたいでキュートですなー🐣
nori.co.jp から アズフラ
黄色いガチャピン?
アズフラ から nori.co.jp
恐竜(ガチャ)じゃなく雪男(ムックン)のほうですな、もうタマゴの妖精でも良いですよーん👻
こんばんは!
これ、買うやつです:D
美しい✨
綺麗と言うより、本当美しいです✨
また、たくさん作りましたね笑
細いのは、指だけじゃなかったのね
(#^.^#)
nori.co.jp から miyako
こんばんは☆
うんうん、確かにお店にきれいな錦糸たまご売れてますね*
お味はどんなかなぁ。。といつも羨望の眼差しで眺めてましたよ*
nori.co.jp から 里美
ありがとうございます*
もうこれ以上細く切ることは私には不可能です。。
nori.co.jp から sora
美しいとは*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)
嬉しいコメントありがとうございます^ ^*
細かければ細かいほどふんわりとした食感になります。
でも、あんまりふわふわで食べ応えがちょっと足りないかも?^^;
nori.co.jp から ハル
こんなたくさん作る予定ではなかったんですよ。。
分量完全に間違ってました^^;
めっちゃ キレイですね〜♡
美しい(•ө•)♡
nori.co.jp から はー
ほんとですかぁ***
ありがとうございます*
しかし一見なにだかわからないですよね^^;
もぐもぐ! (71)
リスナップ (5)