SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼肉屋さんがバーガー店をやるって東京でもそういう
店があるくらいなので目の付け所はさすがです。
メニューはバーガーやステーキメニューがあって
よく見るとドンペリやモエシャンもあったり!
毎日食べたいハンバーガーってメニューもあるけど
あっ!これはまたうちの近所のリスペクト!(笑)
はじめてのお店なのでベーコンチーズバーガーの
セットでアイスコーヒーをお願いします。
ちなみにアイスコーヒーはフレーバーコーヒーで
ホットは近くのお店の豆で機械抽出だそうです。
バンズはバクハウスというお店で富山県産の小麦粉を
熟成させて作ってもらってるオリジナルバンズで
クラウンバンズに焼き印で店のロゴマーク入り。
クラウンバンズ、粒マスタード、ピクルス、ベーコン、
チーズ、パテイ、グリーンカール、オーロラソースの
構成。
バーガー袋ではなく呼び名はバーガーラップ!
それに包んでいただきます!
パティは和牛100パーセントでかなりウェルダン。
私の好みはもうちょっとレア目の方がいいかなぁ。
とにかく女性スタッフのホスピタリティがすごい!
内容はお客さんがどう思うかは別として、きちんと
お店の優位性を説明することできていて、店の商品に
対して愛情を感じていることをきちんとお客さんに
対して笑顔で訴求しています。
ここは全ての飲食店が学ぶべきだと思いました。
牛1頭買いの焼肉屋がハンバーガー屋をやるって事は
一般的には端材の有効活用なのかなぁと思いますが、
美味しいグルメハンバーガーってすでに料理として
確立されていて、全てにおいてこだわりがないと
厳しいのかなぁって感じます。
端材をただ活用できればいいのか、きちんと確立した
メニューにするかという意識の差でとても大きく
違ってくるんでしょうね。
東京の美味しいハンバーガーってどこですかって
訪ねられたりしたので少しハンバーガー談義をして
東京にもハンバーガー食べに来てねって言ってお店を
あとにしました。
http://www.ddr3rdmix.com/article/458514274.html
#富山県 #富山市 #総曲輪 #ショウグンバーガー #ベーコンチーズバーガー