• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/01
  • 851

初挑戦レアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
細かく砕いたクッキーとバター混ぜて型の底にギュッと敷く→冷蔵庫で少し冷やす。
2
クリームチーズと砂糖がよーく混ざったら、ヨーグルト投入してさらに混ぜる。
3
ゼラチンをふやかす→少しレンジで溶かして②にスバヤク混ぜ合わせる。
4
冷蔵庫から①を取り出し、③を流し入れたら、再び冷蔵庫へ。あとは2〜3時間待つだけ。
5
型から外すのは、ドライヤーで温めると良いみたい。温め過ぎると、ベシャっとなるので注意。カットは包丁を熱湯で温めるとくっつきにくい。
みんなの投稿 (1)
めっちゃ美味しいけど豆腐みたいになった(笑

私みたいな初心者不器用さんは多分慣れないと型から外すのが難しい。底敷クッキー無しで可愛い小さなコップに流し入れて作ったほうが見栄えも良さそうだし、手間もカロリーも省けていいかも。あと、砂糖20gぐらいにして、固まったあとにブルベリジャムとかのせるのがいいかも。次回はそれでやってみる!
もぐもぐ! (14)