• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
甘酒
大さじ2
オリゴ糖
大さじ2
お水
50cc
日本酒
25cc
醤油
大さじ1
味噌
大さじ2
生姜
ひとかけ
半身
作り方
1
鯖は半分に切り熱湯を回しかけて臭みを取ります
2
フライパンに調味料を入れ火をつけ味噌をとき、鯖と生姜の千切りを加えます
3
とろみがつくまで表裏を煮ます
ポイント

甘酒の優しい甘さで美味しくヘルシーに仕上がります

みんなの投稿 (1)
旦那さまのリクエスト サバの味噌煮を甘酒で作りました。ヘルシーで美活メニューです^_^
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)