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手料理
  • 2014/09/02
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あつあつカリカリ厚揚げとジャガイモのサラダ。胡麻油とみょうが、刻みネギの特性ドレッシングで。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
厚揚げ
300gくらいを1個
レタス
1/2個
きゅうり
1本
ジャガイモ
1個
みょうが➡︎斜め千切り
1個
長ネギ➡︎みじん切り
1/5本
胡麻油
大さじ3
醤油
大さじ2
ハチミツ
大さじ1.5
炒りごま
大さじ2
黒酢
大さじ1/2
七味
小さじ2
作り方
1
レタスは適当に、きゅうりはスライサーで薄くして水に浸しておく。
2
★のドレッシング材料を混ぜておく。
3
ジャガイモは皮のまま芽だけは取り除く。半分にカットしてから1cm弱のスライスにしレンジで加熱後、塩胡椒をふる。
4
厚揚げは小さめの一口サイズにカットし、オーブンまたはフライパンで焦げ目が少し着く程度に焼く。
5
お皿にレタス、きゅうりを盛り付けてからジャガイモ、厚揚げを盛る。
カットしたみょうがをパラパラふり、ドレッシングをかけて出来上がり。

③と④は食べる直前に行い、温かいサラダとしてどうぞ!!(≧∇≦)

ポイント

厚揚げは焼きすぎると水分が飛びすぎてパサパサになるので、ご注意です。。。

レシピの最後にも書きましたがジャガイモと厚揚げは食べる直前に準備することをオススメします!

このタレなかなかです。なんでも使えそうっ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

みんなの投稿 (3)
ぽむぽむさん
こちらこそ、ありがとうございます!!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
厚揚げは焼きすぎると水分が飛びすぎてパサパサになるので、ご注意です。。。

レシピの最後にも書きましたがジャガイモと厚揚げは食べる直前に準備することをオススメします!

このタレなかなかです。なんでも使えそうっ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
まいり から Hiroro
こんばんは😄

はじめまして🎵
リスナップありがとうございます😊💕
このサラダ新感覚で美味しいそうですね✨
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