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手料理
  • 2014/11/13
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ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
80g
豚ひき肉(合挽きでも)
50g
ナス
1本
にんにく
1片
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1/2
適量
ブラックペッパー
適量
パルメザンチーズ
たっぷり
作り方
1
パスタを茹で始める。にんにくはみじん切り ナスはヘタを取って洗い小さめのひと口大に切る。
2
フライパンを熱して温まったらひき肉を入れ炒める。色が変わってきたらにんにくを入れ炒めいい香りがしてきたらナスも入れる。
3
全体に混ぜながら炒めナスがしんなりしてきたら塩 コショウし混ぜ ケチャップ ウスターソース コンソメの順に入れ混ぜる。
4
茹で上がったパスタを加え全体に絡まるように混ぜたらお皿に盛りつけ出来上がり♪パルメザンチーズをかけて食べてね♡
ポイント

ひき肉から出てくる油で炒めるのでオイルは使いません。
固形コンソメをお使いの場合は1/4個を包丁で細かく砕いて使ってください。
この味付けは80gのパスタでちょうど美味しいように作ってあります。
増えると薄味になるのでご注意を。

クックパッドレシピID:1069312

みんなの投稿 (1)
このパスタ簡単で本当においしい〜♡
チビ太も食べやすいように、ナスは小さめに꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°

クックパッドレシピID:1069312
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