• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/01
  • 1,805

春菊の白和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
1丁
春菊
1束
にんじん
3分の1本
しめじ
2分の1
ゴマ
大3
砂糖
大2分の1
白だし
大3〜
作り方
1
豆腐はレンジで1分半チン→水気をしぼる。
2
茹でた、春菊、人参、しめじも水気をよく切る。
3
ゴマをすって、砂糖、白だしを加える→豆腐も投入して軽く混ぜる→野菜も投入→出来上がり❗️
ポイント

豆腐はストッキングタイプの生ゴミ袋に入れて、水気をしぼるときれいに絞れます(邪道です❗️)

みんなの投稿 (1)
ほっこりおかず❗️
もぐもぐ! (12)