• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/06
  • 756

ごぼうサラダ

レシピ
材料・調味料
ごぼう1本紫玉ねぎ1/2コツナ1缶マヨネーズ塩コショウ
すりごまたっぷり
作り方
1
千六本 もしくはささがきにしたごぼうを酢を入れたお湯で2分程茹でたら、ざるに上げて塩少々して冷ましておきます
2
スライスして水洗いした紫玉ねぎの水分をよく切り(玉ねぎの風味がお好きなら、水にさらす必要なし)油切りしたツナ缶とマヨネーズを合わせ、冷ましたごぼうと和え最後にたっぷりのすりごまと合わせて出来上がりです。
3
ピリ辛がお好みなら、一味もしくはチリパウダーでアクセントしましょう。
経験上、ごぼうにはたっぷりのすりごまがオススメです!!
みんなの投稿 (1)
きんぴらごぼう飽きたらごぼうサラダです。
スライスバゲットにのせてごぼうのタルティーヌは美味です〜〜(≧∇≦)💖
もぐもぐ! (10)