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手料理
  • 2015/11/15
  • 1,479

柿と豆腐のパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
柿の皮を剥き、フードプロセッサーでピューレ状にする。
2
水切りしていない豆腐・卵をボウルで良く混ぜる。これにホットケーキミックスを加えて混ぜる。最後に柿ピューレを加えて生地の出来上がり。
3
100均で買ったパウンドケーキ型(L型)の内面にサラダ油を薄く塗り、生地を入れる。とんとんと何回か落として空気を抜く。
4
180℃のオーブンで40分焼く。焼きあがったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして頂く。
ポイント

砂糖はホットケーキミックスに最初から含まれているだけで、柿の甘みがベースになります。普通のパウンドケーキに比べると甘さ控えめなので、甘いのがお好きな方は砂糖を大匙1杯加える、あるいは蜂蜜などソース類をかけて召し上がられても良いと思います!

みんなの投稿 (4)
柿が余って仕方ないので無理やりにでも食べるぜシリーズです。甘さ控えめでいい感じでした!
フォローありがとうございます!どうぞよろしくお願いします!
nasgasbak から Yuuki🍷🍶🍻
Yuuki🍷🍶🍻様 遅くなり申し訳ありません!こちらこそよろしくお願いします!
フォローありがとうございます。

柿シリーズ、とても参考になります。

どうぞよろしくお願いします。
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