• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/22
  • 441

パイン缶とフレッシュブルーベリーのふんわりムース

レシピ
作り方
1
缶詰シロップは計量カップへよけておきますカットパインを2つだけよけて(最後のトッピング用)残りは生クリームと一緒にフープロでブィーン♪
2
鍋でアガーとグラニュー糖30gを混ぜそこへ計量カップのシロップと水で350mlにした物を少しずつ混ぜて火にかけて沸騰したらさらに1分しっかり煮とかす1のフープロへまぜてもう一度ブィーン♪カップへ注ぎ冷しかためますふんわりなかたまり方です
3
ブルーベリー(冷凍でも)をフープロでブィーン♪鍋に移しグラニュー糖30g加え煮とかしながらきれいな紫色になったら火を止めてあら熱がとれたら冷しかためたムースの上に乗せてもう一度冷しますアガーは使わなくてもブルーベリーの性質上冷えるとゆるめにかたまりますカットパインを飾って完成です
4
今年も2本の木にたくさん実ってくれて1日おきにブルーベリー狩りしてます(*^^*)
みんなの投稿 (1)
aco
朝摘みブルーベリーとパイン缶で
フープロを使った
簡単&時短スイーツです #簡単・スピード #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート