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最近暑すぎて食欲がない…
痩せれるかも、、
今日は👸の弁当のおかずを作るついでに一品作ってみました!
挽肉とナスが余ってたので、味噌をベースに生姜を入れて少し甘めでソースを作ってのっけ丼に☺️インゲンのシャキシャキ感もめっちゃいい!😋弁当のおかずとしても最高だと思います!
写真撮るときに黄身割れてしまったけど、、いい感じ!
今日も楽しく美味しいおうちご飯を‼️
【レシピ】
材料A
挽肉 200g
小 椎茸 10コ
ナス 1本
インゲン 5本
オリーブオイル 大さじ一
味噌ソース
合わせ味噌 大さじ1
おろし生姜 小さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
料理酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
片栗粉 小さじ1
水 50cc
-手順 -
①フライパンにオリーブオイルを入れ強火で挽肉をほぐしながら炒めていきます。挽肉は油が多いためキッチンペーパーなどで油を拭きます。ある程度焼き色がついたら全ての材料Aを入れててさらに炒めていく。
② 片栗粉と水を合わせて用意しておきます。味噌ソースの調味料を全て小さいボウルに混ぜ合わせて、①のフライパンに入れてソースにとろみが出るまで中火で炒めます。
③ソースにとろみが出たら火を消して、水と合わせた片栗粉を入れてさっと絡めたら完成です。