• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/07/14
  • 392

Takahiro Suzukiさん(@chef_takahiro.szk420) • Instagram写真と動画

みんなの投稿 (3)
今日のひろっ家ご飯🍚
最近暑すぎて食欲がない…
痩せれるかも、、
今日は👸の弁当のおかずを作るついでに一品作ってみました!
挽肉とナスが余ってたので、味噌をベースに生姜を入れて少し甘めでソースを作ってのっけ丼に☺️インゲンのシャキシャキ感もめっちゃいい!😋弁当のおかずとしても最高だと思います!
写真撮るときに黄身割れてしまったけど、、いい感じ!
今日も楽しく美味しいおうちご飯を‼️
【レシピ】
材料A
挽肉 200g
小 椎茸 10コ
ナス 1本
インゲン 5本
オリーブオイル 大さじ一

味噌ソース
合わせ味噌 大さじ1
おろし生姜 小さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
料理酒 大さじ2
砂糖 大さじ1

片栗粉 小さじ1
水 50cc

-手順 -
①フライパンにオリーブオイルを入れ強火で挽肉をほぐしながら炒めていきます。挽肉は油が多いためキッチンペーパーなどで油を拭きます。ある程度焼き色がついたら全ての材料Aを入れててさらに炒めていく。

② 片栗粉と水を合わせて用意しておきます。味噌ソースの調味料を全て小さいボウルに混ぜ合わせて、①のフライパンに入れてソースにとろみが出るまで中火で炒めます。

③ソースにとろみが出たら火を消して、水と合わせた片栗粉を入れてさっと絡めたら完成です。
そんなに褒めて頂けるなんて…すごい嬉しいです!どんどんいろんなレシピ載せていきたいと思いますので、もしよろしければ参考にしてください!笑笑私もフォローさせて頂きます!よろしくお願いします🤩
name_undef から hirochi kitchen
わぁ✧*。٩(๑˙╰╯˙๑)و✧*。ありがとうございます!綺麗なお料理と綺麗な写真✨楽しみにしてます!フォローもありがとうございます!
もぐもぐ! (28)
リスナップ (3)