SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シンプルに木綿豆腐、えのき、エリンギ、豆乳の白い食材をポン酢で…
青ネギはもちろん、キッチン菜園の玉ねぎの芽が伸びたなんちゃってネギ(笑)
豆乳にポン酢合うよね~(*≧∀≦*)
てか玉葱の芽じゃないんだよね…( ; ゜Д゜)笑~
ポン酢チビチビ入れながら、豆乳スープも全部飲んじゃった〜(笑)
玉ねぎから伸びた芽を収穫したネギもどき(^^;; 味はほぼネギと同じだからネギとして使ってます(^-^)/
収穫した後も玉ねぎの所を水に浸けておくと、また芽が伸びて来るから節約になるよ〜(≧∇≦)笑