• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/03/12
  • 775

豆乳湯豆腐 2015.3.12

みんなの投稿 (3)
今日の夕飯( ´ ▽ ` )ノ
シンプルに木綿豆腐、えのき、エリンギ、豆乳の白い食材をポン酢で…

青ネギはもちろん、キッチン菜園の玉ねぎの芽が伸びたなんちゃってネギ(笑)
わ~とっても美味しそうだしあったまるね~(;A´▽`A
豆乳にポン酢合うよね~(*≧∀≦*)
てか玉葱の芽じゃないんだよね…( ; ゜Д゜)笑~
キラ姫 から みったん
みったんちゃん、こんばんは〜
ポン酢チビチビ入れながら、豆乳スープも全部飲んじゃった〜(笑)

玉ねぎから伸びた芽を収穫したネギもどき(^^;; 味はほぼネギと同じだからネギとして使ってます(^-^)/

収穫した後も玉ねぎの所を水に浸けておくと、また芽が伸びて来るから節約になるよ〜(≧∇≦)笑
もぐもぐ! (89)
リスナップ (2)