• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/01
  • 3,478

味噌カレー牛乳ラーメン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
味噌ラーメンの生麺
3袋入
カレー(残りカレー、ルー等)
適当
牛乳
適当
野菜 キャベツ、モヤシ等
適当
肉類 精肉やチャーシュー等
好みで
長ネギ
適当
作り方
1
生麺に入っているスープを取り出し、分量の水を沸かす。
沸いたら酒少々、モヤシ以外の野菜、精肉などを入れて一煮立ちさせる。
2
軽く灰汁をすくい、味噌ラーメンのスープの素、カレーを入れ、味の濃さは牛乳or水で調節。

そもそも、分量が適当なのでお好みで…としか言えません。(^_^;)
3
別鍋で生麺を茹でつつ、スープ鍋にモヤシを投入。

麺が茹だったらスープ、コーン、ネギなどをのせて完成!
ポイント

コレステロールが気にならない方はバターをのせるのもgood!(≧∇≦)

みんなの投稿 (1)
青森のご当地ラーメン。
無性に食べたくなる時がある魔のラーメン。(≧∇≦)

他県では味わえないので、仕方なく「なんちゃって」手作りで我慢してます。
もぐもぐ! (18)