• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 11リスナップ
  • 2014/09/29
  • 694

間蒸し_地焼きの鰻丼

みんなの投稿 (13)
友人達は櫃まむしを注文していましたが、僕は鰻丼です。だいたい、櫃まむしはタレでショボイ鰻と米をたっぷり食わそうという実に名古屋人らしいセコイ発想から生まれた食物で、上質な鰻を味わうにはイマイチな食物ですからね。笑笑
ふふふ。名古屋の下町生まれの下町育ちの独断と偏見ですがww
私も鰻donが良いです(^^)v

こちらでも、長焼きや白焼き
鰻丼 食べれますけど……。w
お連れサマが鰻 苦手なので。😂笑
☝️(^◇^;) そうなんですね〜(笑)
ちなみに、鰻丼と鰻重は気分の問題なんですかね〜⁇
hisoka7 から ☆Yumi☆
カリッと焼けて皮がトロリとして美味しい鰻丼でした。
ひつまむし、土産話になりますよ。(^_-)
hisoka7 から Noriko
名古屋に来る人の9割はひつまむしを食べたいと言います。それはそれで否定するものでは無いのですが、土産話は不要なので丼です。笑

名古屋は鰻重は置いてる店が少ないですね。鰻が切られていないのが重と言うイメージなので、お江戸の蒸した鰻には重が良いと思います。
Noriko から hisoka7
なるほど〜。私も名古屋に行ったら食べて見たい物の一つです😆
そういえば、重ね重って見かけなくなったような…
hisoka7 から Noriko
こんばんは~話のネタには良いと思いますし、美味しいと喜ばれます。。
重ね重、話には聞いた事がるのですが、お目にかかったことはないんです。
こんばんは~北の友人ご夫妻、大喜びでした。^^
Noriko から hisoka7
お久しぶりです!その後お加減は如何ですか?
台風も怖いコワイ😖
どうぞ、お気をつけて〜😆
hisoka7 から Noriko
痛みと麻痺は半年~一年は付き合う事になりそうで少し気が重いです。。
直撃、最寄駅までのバスは午前中運休、名古屋までの私鉄も運休で陸の孤島です。笑
ありがとうございます!
Noriko から hisoka7
そうですか😔 でも冬を越え暖かくなる頃には、セージさんのやんちゃパワーも芽吹くことでしょう😁
hisoka7 から Noriko
あははは。嫌ですよ、内気な料理オタですからねww
もぐもぐ! (143)
リスナップ (11)