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手料理
  • 2024/08/06
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甘辛スペアリブ

レシピ
材料・調味料
豚バラ骨付き肉
350g
豆板醤
砂糖
小さじ1
1/2カップ
醤油
1/4カップ
味醂
1/4カップ
1.5カップ
ナツメグパウダー
作り方
0
豚バラ骨付き肉の表面に塩胡椒とナツメグパウダーを馴染ませ、フライパンで油を敷かずに焼き目をつける
1
圧力鍋に●一式を混ぜ合わせて入れて煮立たせておく
付け合わせで煮たい具材があれば加えておく
1の肉を移し入れて蓋をし、高圧で6分ほど煮詰める
2
圧力が抜けたら肉を裏返しながら更に10〜15分ほど煮詰めたのち、数分冷まして味を染み込ませる
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