• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/27
  • 771

鰤の照焼き、サラダ(レタス、フリルレタス、アボカド)、ほうれん草とベーコンのソテー、肉味噌のせ冷奴、ミニトマトの蜂蜜レモン漬け、人参と玉ねぎとワカメの味噌汁、ごはん

みんなの投稿 (5)
今日は鰤の照焼き。下味に漬けた鰤を小麦粉をまぶして焼き、甘辛のタレに絡めて。ミニトマトは湯むきしてから蜂蜜とレモンに漬けて一日冷蔵庫に。ネットで紹介されていたレシピですが、これは美味しい〜(*^^*)パパ「フルーツみたい!」息子も「これはいくらでも食べられる!」ですって。生のトマトが苦手な息子受けが良くてママは嬉しかったです。ミニトマトを地道に30個位湯むきをした甲斐がありました(^_^)
サチさん♡
でました!
愛の湯むき٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
あのちっちゃいのを30個⁈
すご過ぎる〜(笑)
鰤になにげにみょうが⁈置いてるあたりがニクいです꒰*✪௰✪ૢ꒱
サチ から tama
tamaさん、こんばんは〜♪
今日のトマト、あんなにあったのにほとんど食べちゃって…リクエストが入ったので近々また大量に湯むきしますよ!!
ミョウガ、気づいてくれましたね♥美味しく漬かりました(^_^)
わあ、美味しそうな鰤の照り焼き✨✨
…と思ったら、ミニトマト30個湯剥きですか〜😁💦💦💦
家族が喜んでくれたから、手間をかけた甲斐がありますね🎶
サチ から メイスイ
ありがとうございます(*^o^*)
鰤の照焼きは息子がたくさん食べてくれるのでよく作ります♪この日は1切れでは足りず、もっと食べたいと私のを分けてあげましたσ(^_^;)

30個剥いてもあっという間に消費されて…次はもっと剥きます!
もぐもぐ! (33)