SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ブロッコリーの花の蕾おひたしと福神漬け添え。
って、聞こえはいいけど、畑のブロッコリーのサスが終わりに近かったので、木自体を倒すとき、採れるだけ採ったのですが、これが常温で置いておくと黄色くなるのが早くて(ー ー;)とりあえず茹でられるだけ茹でて、半分くらいは捨てたかなぁ…味は変わらないのに見た目が汚くなるので…残念でした。
昨日はお仕事残業中にトラブル発見。
今の課長がいる時でよかった…と思えるようなことがあり、ますます来年度から心配になる〜…
今日はそのトラブルの後片付けもあるかなぁ…
気が重いけど、一つずつやるしかないなー。
頑張ろう!
#お弁当
ブロッコリーのお浸しいいね👍
半分は捨てちゃったのかー😢
勿体無いけど、仕方ないのかな💦
近くだったらいただきに行くのにーー!
残業中に発見しちゃったのね💦
新しい課長になってからじゃなくてよかったね😌
今日は後片付けやるかもしれないね。
頑張って👍
そうそう、ブロッコリー。いつも3日間くらい冷蔵庫入れなくても大丈夫なのに、すぐに黄色くなり始めて…あっという間に色が変わってきたから大慌て!慌ててできるだけ茹でて保存ー!今回はもらってくれる人が近くにいなくて…がおちゃんならもらってくれて、素敵なもの作ってくれそうなのにー。残念!
今日は、片付けもそんなに問題なくて。本当よかった!事なかれ主義の人が多いけど、課長はちゃんと私とおんなじ早いうちに正しいことをしましょうってタイプだから、本当今の課長でよかったよー。
ありがとう!1日頑張りました(^^)