• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
Aえのき 長さ半分に切る
100g
Aソフト木綿豆腐 1.5cm角
1/2丁
A豚こま 1cm幅に切る
50g
Aもやし
1袋
B
200ml
B鶏がらスープの素
小2
B醤油
小1
Bみりん
小1
Bオイスターソース
小1
B豆板醤
小1
Bニンニク
2cm
B生姜
2cm
C牛乳
200ml
Cすり白ごま
大3
Cニラ 4cmの長さに
6本
仕上げ ラー油
少々
作り方
1
鍋にAを順番に入れる
500mlの計量カップにBをすべて混ぜ合わせる
鍋に加え、蓋をして中火で10分加熱する
全体に火が通ったら、Cを順番に入れ、さっと煮立たせたらできあがり お好みでラー油をかけて

みんなの投稿 (1)
#スープ#おかずスープ#煮るだけ#簡単#豚こま#もやし#ソフト木綿豆腐#ニラ#豆板醤#オイスターソース#20210306#ID62
もぐもぐ! (44)