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手料理
  • 2016/08/18
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嬉しい太っちょさんッッ*太っちょエビたまフライ*

レシピ
材料・調味料
エビ
10~12尾
固茹で卵
1こ
はんぺん
一枚
片栗粉マヨネーズ
各大さじ1と1/3
玉ねぎみじん切り
大さじ1
塩胡椒
適量
片栗粉水溶き天ぷら粉パン粉
作り方
1
エビは殻を剥き 塩、片栗粉を適量まぶし 揉み 水洗いし 水気を拭いたら 背に包丁を入れて 開き 背綿をとり 片栗粉をふる
2
★を混ぜたら エビの開いた面にガッチリつけ 片栗粉をまぶす
3
水溶き天ぷら粉→パン粉をしっかりまぶしつけ 180~190℃の油で揚げる。少ない油で揚げる際は最初に卵の面を下にし 揚げます。(エビの面からだと 先にエビが縮み 形が崩れる場合があります。)油に入れたら やたらいじらない。衣が落ち着いたら返して 更にしっかり揚げます。
4
ボリューミー♪エビと卵って合いますね♪(*´∀`*)
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こんな太っちょさんなら
嬉しい~♪(*^▽^*)

小さなやっすいエビを
ボリューミーなエビフライにしました♪

おソースいらない♪

はんぺんで食感も◎
エビの風味もしっかりあり
満足でした! #暑くても料理する気になるアイデア
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