• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/08
  • 2,229

レンジとトースターでめちゃ簡単♪リースミートローフ♪

レシピ
材料・調味料
合挽きミンチ
400g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
人参(すりおろす)
1/2本
にんにくチューブ
3cm
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ3
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
カレー粉
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
ベーコン
適量
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ3
作り方
1
◯をボールに全部入れ、手でよく捏ねる。(人参の水気が多いようなら少し絞って加えて下さいね♪)
2
空気を抜きつつ丸めてレンジOKのお皿に乗せる。
3
真ん中に穴を開けリング状に広げる。レンチンすると縮むので出来るだけ大きいリングにして下さい。
4
ラップをふわりとかけて600Wのレンジで10分チン♪
5
そのまま5分置き余熱でしっかり火を通す。
6
肉はグラタン皿に、肉汁はボールにそれぞれ入れる。肉汁のボールには☆を加え混ぜておく。
7
ベーコンを好みに巻き付けトースターでこんがり焼く。
8
ベーコンがこんがりしたら肉汁に☆を混ぜたものをスプーンで2回に分けて塗り、その都度トースターでこんがり焼いたら出来上がり❤
9
好みでパセリをちらして♪奮発して買った厚切りのベーコンがちょっと厚すぎた(^^;
10
こんがりジューシーでめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

やっと学級閉鎖があけて明日から次男も学校に行けます(*^m^*) ムフッ
これで終息してくれるといいんですが……
季節的にはまだまだこれからですよね(汗)
うがい手洗い徹底しないとですね!

ではでは今日の夕御飯~♪
何だか同じような材料の料理が続いてしまいますが(^^;
クリスマスリースミートローフです❤
以前にも1度アップしたことあるレンチンミートローフ、今回はベーコンを巻いて仕上げにトースターでこんがり焼いてさらに美味しくなりました(*´艸`)キャ

びっくりするぐらい簡単なのに豪華に見えて美味しいので、クリスマスにもおすすめですよ~❤
かなりおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #クリスマスに好評の「我が家の定番」ネタ
もぐもぐ! (3)