• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/15
  • 1,308

バレンタイン💕チョコチップカップケーキ💕

レシピ
材料・調味料
HM
200g
バター
60g
きび砂糖
30g
2個
牛乳
大2
チョコチップ
お好み
作り方
1
オーブンを180℃に余熱スタート
2
室温に戻したバターを泡立て器で混ぜ、きび砂糖、卵、牛乳の順を加え混ぜる。
3
②に、HMを加え混ぜ、更にチョコチップを加える。型に5〜6分目まで、入れる。
4
型に、5〜6分目まで生地をいれる。180℃に余熱したオーブンで、20〜25分焼く。竹串を刺して、生地が付いてこなければ焼き上がり!
5
粗熱がとれたら、ビニール袋に入れて、一晩おくと、美味しくなります!☆1つづつ、ラッピングしてみました〜♡
みんなの投稿 (1)
すっかりご無沙汰してしまいました(∩˃ ᵕ ˂∩)
高校生の息子弁が終わり、日々、投稿できるものがなく⁈ できるレベルじゃない⁈

楽しみのスイーツ作りも時間がなくて出来なかったのですが、また、楽しみながらやっていこうと思います!

バレンタインに作った、チョコチップカップケーキ♡
家族や職場、お友達にと心を込めて作りました♪
HM使用の手抜きレシピですが、喜んでもらえました。
よかった〜♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ