SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
刺身にもなる鮮度の良い丸物の鰤が激安で、買ってきたその日に捌いて、お刺身と昆布締めと塩焼きにしました。
残りは西京味噌と大吟醸酒粕とうまつゆで作った漬け床で漬け込み、今朝焼きました。
皮も骨も無いから食べやすいです。
#お弁当 #和食弁当 #お魚弁当 #鰤 #ぶり #ブリ
#西京味噌焼き #切り干し大根炒め煮
#山独活と切り干し大根の炒め煮
#ツナマヨ #サヤインゲン #黒豆蜜煮
#デザートは季節の果物盛り合わせ #ルビーキーウィ
#オレンジ #いちご #桜桃 #サクランボ
久しぶりのお弁当〜
西京焼は、ホンマに美味しい
誰が考えたのか?!
鰤を捌いた!!これも凄い!
大きな魚を捌く包丁ほしいなぁ〜
西京味噌自体が美味しい物ですよね〜😋私、柏餅は味噌餡一択デス。
包丁🔪は先ず出刃包丁があると良いかも。でも三枚おろしにしてくれるお魚屋さんがお近くにいらっしゃるならその方が良いですね。😆