SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夫には「何でも筍が入るウイークの始まりだね」と呆れ半分に言われましたが、その通り、何でも筍を入れるウイークの始まりです(o´罒`o)
とりあえず週末は筍の炊き込みごはん。お昼は定番のおにぎりで。筍を大きく切りすぎたので、アンモナイト的にくっつけて握ってみました(笑)
おにぎり友の皆様、食べ友よろしくお願いします♡ 年度変わって忙しいですし、スルーでオッケーですよ。
ガシッと筍が装備されたおにぎり🍙美味しそうです(*^^*)
あ、書いてたね😅😅😅
ニクいね、これわ👍🏻
化石おにぎりっ 大好き♡♡
去年からもう一年もなのですね〜 はやいなぁ
筍の季節ですね🌸
春ですね🌸
今年はわたしも 化石おにぎり したい!! アンモナイトしたいです
( ´ ▽ ` )ノ 🍙
ほんとに口も エアもぐもぐしそうな、美味しそうさです🌸🍙
でしょー♪ 我が家にもようやく春が来ました! 筍これから湯がきますよー💨
見にきてくれてありがとうございます!
こんばんは!!でしょ〜!
angieeさんが化石おにぎりという素敵な名前をつけてくれました(・∀・)
へばり付いて存在感を見せる筍に、ちょっぴり愛らしささえ感じてしまいます😆😆
見にきてくれてありがとうございます💕
こんばんは!
餡も夜…。ニブイわたしは理解するのに時間がかかりorz 最近のはじめさんのあて字はますます鋭さに磨きがかかっておりますな!!
餡も夜風にすれば大きな具でもおにぎり握れます😁餡も夜おにぎり(気に入ったらしいw)
見にきてくれてありがとうございます!
化石おにぎりww またナイスなネーミングをありがとう!!もう今回は指摘されそうだったので、自分でいっておきました、あらかじめ(笑)
たしかにアンモナイトだよねー盛り上がったのは1年くらい前ww 春ですねぇ🌸
アンジーさんの化石おにぎりも楽しみに待ってますよーー( ´∀` )ノ
いやあ。今日は寒いっすねえ。
うん、わたしの書き方も悪かったw
でもそれはないよー💧
明日も寒いみたいですね😩
とかどうでしょ。
キダ☆タロー…じゃなくて、
あいだ☆みつお…じゃなくて、
…ど忘れ…あ!つのだ☆ひろ!
てか、「つのだ」って入れたら、「☆ひろ」が候補で出てきたw
でわ、おやすみなさい💤
食べともありがとうございます😄
筍、まだ食べてません😭
食べたくて、食べたくて。
今迄は実家の家の裏に生えていて、毎年嫌になる迄 父が掘って来て食べていましたが、数年前に心筋梗塞になり、それからは掘れなくなったので食べる機会が減りました😅
いつか近いうちに食べたいな😆
あんもよかぜと読むのも仕方なし。
にんげんだもの。
byあいだ☆みつを
おはようございます!
わたしもようやく筍食べました!!
ご実家の裏に生えてるなんて素敵!
ご実家の味なんですね〜。お父様が掘れなくなって残念…。。。
わたしもスーパーで買っていますが、やっぱり掘りたて食べちゃうとねー。
でも季節限定ですからぜひ♡
見にきてくれてありがとうございます!
出来ればこのおにぎりをいただきたいでーす🙏🏻
筍柔らかそうだし、ごはんにしみた感じで美味しそうね♪
ありがとう〜(*≧艸≦)
このおにぎりはお昼にわたしの胃に収まりましたww
アンモナイトおにぎり、ゆっこさんも待っててくれた!?きゃー\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››
ちゃんと湯がくと筍の味わいが豊かで、🌸春バンザイ*\(^o^)/*🌸って思います!!
おはようございます!
ありがとうございます♡
ですよねー!!わたしもタケノコ大好き! 湯がくのも大好きで苦にならないので、何でも入れちゃいます(・∀・)
見にきてくてれありがとうございます!