• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/18
  • 463

ホワイトアスパラとズッキーニのマヨソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ズッキーニ
1本
ホワイトアスパラ 水煮
5本
ベーコン
好きな分だけ
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
粗挽き黒こしょう
適量
適量
作り方
1
ズッキーニを5mm幅に輪切りにします。(今回大きなズッキーニを使用しましたので、輪切りから半分に切りました)
2
ホワイトアスパラを3cmくらいの長さに切り、ベーコンも食べやすいサイズに切ります。
3
フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニに焼き目がつくくらいまで焼きます。
4
ズッキーニに焼き目がついたら、ベーコンとホワイトアスパラを投入。約5分ほど中火で焼き温めます。
5
火は消さず、焼き温めた具材にマヨネーズを回し入れ、全体的に和え、味見をしながら塩で味を整えます。
6
全体的に和えたら、お皿に盛り、粗挽き黒胡椒を上から振ります。
ポイント

塩は入れなければ、塩分を抑えた仕上がりになりますよ^ ^

みんなの投稿 (1)
Ruu
とても美味しく仕上がりました
もぐもぐ! (5)