• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/29
  • 1,043

厚揚げのソテー~きのこ炒め添え~

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
きのこは食べやすい大きさにする。
2
厚揚げは2つにスライスし、それを縦横に切って8等分にする。(食べやすい大きさであれば、何等分でもOK )
3
フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、厚揚げ焼く。(カリッとキツネ色になるまで焼く。)
焼けたらお皿に盛っておく。
4
同じフライパンに、ごま油(小さじ1)を熱し、
きのこを炒める。少ししたら塩こしょう・すり
おろしにんにくを入れさらに炒める。
5
きのこがしんなりしたら、ポン酢・酒・柚子こ
しょうを入れ、汁気がなくなるまで炒める。
6
~もりつけ~
厚揚げの上に、炒めたきのこを乗せ、最後に粗
びき黒胡椒をかけて出来上がり。
お好みでさらにポン酢をかけてもOK。
みんなの投稿 (1)
kanaさん、フォローありがとうございます♪よろしくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (22)